百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

亲身讲述三冠高信誉店铺购物后的辛酸经历,还望广大钓友引以为戒

首先,本人想事先申明的是:发布此贴,并非是想从淘宝商家处讨回一些利益,也不是要恶意中伤某些商家。我只是如实叙述我的一次网购经历,从一件小事情中看出了诚信的缺失。目的无非是想让广大钓友在网上购物中,引以为戒,注意辨别无良JS,以确保自己的切身利益不蒙受坑害。

事情还要追溯到2012年10月8日,本人通过淘宝网在名人钓具处购买了3.6M鲫圣鱼竿一支,及一些垂钓必备商品,价值共计人民币309.82元(本人曾在该店铺购买过东西,已经成为会员)。

竿子是包邮的,其他商品附在竿子上一起寄出,这样可以省点邮费。可是店家说超重了,所以多收了3元快递费用(提示:之后店家为了少退给我换鱼竿的运费,他居然又改口说本次交易并未超重)。

2012年10月11日,我收到鱼竿,鱼竿存在两个质量问题,当时就与店家提出了交涉,后达成协议,同意退换鱼竿,并由商家承担来回运费。

2012年10月16日,由于近期野钓钓况一直不佳,于是临时决定再买一卷0.4的子线和饵料(饵料300g,加上子线最多不超过400g),由于商家还没寄出换货的鱼竿,这两样东西可以和鱼竿一起寄出。商家之前在我寄回鱼竿时曾改口说鱼竿并未超重,既然如此,多400G不到,应该不用再另付邮费。当时比较赶时间,手一快,还没有改邮费,就直接付了钱,于是联系卖家,等交易结束后再退回我的本次交易中多付的邮费,可是结果···,如下图:

客服说完“稍等”以后,就再无下文。

2012年10月18日,店家打了个电话给我,大体内容是:告诉我之前反应的问题都是属于正常范围之内,其他问题只能尽量帮我解决,让消费者满意云云(这牛吹的过了,拿到第二根杆子后,我才见识到什么叫做非正常范围的疵品)。当时我生怕换根差的竿子,听了电话后居然信以为真,对商家千恩万谢,奢望他们真的会挑根好点的竿子给我。说实话我玩台钓不久,对于选鱼竿不怎么在行,但到中间一节比较细,我就认为是竿壁不匀,但店家电话里说这款杆子都这样。

<font style="font-size:14pt">
    2012年10月21日,我收到了鱼竿,竿堵确实很紧,但是随之发生的其他事情让我心彻底凉了。店家一再声明鱼竿是厂家批量生产的,多少会存在瑕疵,他们只能尽量为我挑选。可是我发现这根竿子比上一根质量还差。暂且不说第二节竿身的漆水全起毛了,第二节鱼竿接口处存在一个明显的不匀(斜面)。

作为一家专业网络渔具零售商,答应我为我挑选鱼竿,但也不能挑根更疵的吧,况且之前的退货的竿壁不匀还是未解决。然而此时,店家给我的答复已经很冷漠。说实在话我已经没有了再次退换的信心了,也就算了,不想再跟店家做过多无谓的理论。于是提出跟店家结算退换的邮费以及16日买的子线和饵料(同换货的鱼竿一同寄出)时多付的6元邮费,得到的回答如下图,最后只退了我10元钱。

<div align="left">   
<font color="#000000">我不想和这种一再出尔反尔的商家浪费口舌,所以并没有再理论下去。但仔细想,卖家多收我这6元运费根本毫无道理可言。首先,鱼竿是有质量问题才需要换货,运费自然由卖家承担,既然卖家不愿承担我退回时付的15元全额运费,信口说自己发出时并未超重,只愿意承担10元,那也罢了。10.16再拍子线等物准备和换的鱼竿一同寄出,要求改运费时,卖家就没有给予明确答复,一句“稍等”敷衍了事,若真是超重,为何当时不说明白,是何居心可见一斑。再退一步说,就算加上了400g 的东西已经超重,那请问按照市价,续重是每公斤2元吧,为何要收取6元的首重费?根本不是分开两次发的,何来再收一次运费的道理?卖家颠三倒四的说辞,是在糊弄谁?!这次与名人渔具的交易实在让人义愤填膺,不齿其行为之余反倒想知道店家的内心是何种想法。商品质量不过关、以次充好却找各种理由推脱、处理问题看似积极其实敷衍、有问题与其理论时一旦不顺其意便置之不理、在运费这种问题上再三玩花样,如此无良的商家也是我淘宝这么久以来第一次碰到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

新手路过学习

谢谢楼主精彩分享

路过看看..........

不错不错~~~~

回贴看贴是一种美德