百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

钓鱼日记之----我的新杆子啊。。。。。。

擦汗

2012年7月22日     星期日   晴
    昨天北京迎来了一场暴雨,从白天下到黑夜,从新闻上看到了很多地方被淹,很多人被困,这真是一场灾难呀!
    虽然我家没被淹,但这场大雨打乱了我的双休计划,好容易有个双休,结果一天就这样泡汤了。晚上看着外面淋漓的大雨,我想要是明天起来,不下雨,就去钓鱼。试试我的新装备去。(前提先和老婆请了半天假,因为下午要接孩子去游泳馆)
        每次要有钓鱼的计划,都会醒得很早。5点钟起床,10分钟梳洗,开着车直奔渔具店。可是,门还关着,这下完了。正准备掉头去县城,这时,里面门开了,哎呀,真是天助我也。老板说今天还钓鱼去啊,不如去湿地那逮鱼去呢! 水塘里的鱼都逃了,呵呵。和老板说笑了几句,就直奔鱼塘。
        因为只玩半天多点,没敢约哥们几个,也怕白板。先自己试一下吧。拿出我的新杆,调好漂,坐在新买的钓箱上,感觉真像那么回事,呵呵!
        撒了几把颗粒,心情激动的等着鱼儿来上勾。半个小时过去了,突然一个顿口,紧接着漂迅速下沉,本能反应提杆,中鱼,一分钟不到,一尾18鳞顺利的进了新买的鱼抄中。爽啊,新杆就是不错,很硬,抢鱼很快。
        挂饵,抛杆,等待......心里美啊,不白板了,哈哈。
        时间一分一分的过去了,小鱼在不停的晃漂,不经意见,又一个黑漂,中鱼.......新杆很给力,鱼儿挣扎着,往中间跑,就是跑不远,我不想和它较量太多回合,使劲提了一下,结果线舍了。
        重新拴好线,等待不一会儿,又一个了猛力顿口,中,线嗖嗖的在耳边响着,溜了几个来回,还没看见鱼的真面目,还把水底的黄泥都给搅上来了,看来是条大鱼。我把杆高高抬起,想把它拉出水面,那鱼儿好象知道我的用意,突然一个冲锋,只听啪的一声,杆断了,鱼儿拖着我的漂,游向了深处......  我的新杆呀,你就这样牺牲了,我悔恨不已,使那么大劲干嘛呀,这下真是倒霉。。。。。
        没有这么长的杆了,不能用3.6的来玩命吧,算了,回家。我沮丧的和老板说:“杆舍了,不玩了”。老板一听,这才来多大功夫呀,来,我的杆你拿去玩。
         盛情难却,拿着老板的杆,心里想,得悠着点,别再舍了。心情很郁闷,可是鱼儿好象要和我较劲,又一个黑漂,这下溜了半天,鲤鱼终于顺利进护。
         而后就是漫长的等待了,其间,鲫瓜子在不停的捣乱,还锚上几条不小的。临近中午,看看没什么起色,准备午餐吧,人得先填饱肚子。正准备起身,突然,漂有动作。一个强有力的下拉,在漂梢的红色没入水中的一瞬间,提杆,线嗖嗖的在耳边直响,杆第一下都没立起来,我赶紧换个方向,改为横向拽,杆立刻弯起了弧形。我双手溜着它,10来个回合,还没看到鱼是啥样子呢!坚持了一会儿,一条肥鲤终于露出水面。几次感觉它没什么力的时候,想松开一只手去拿抄子,结果,它也许感到拽力减轻了,拼命的往里扎,我几次拿起抄子,又放下,一只手真搞不定他,握杆虎口都酸了。又僵持了一会儿,终于,它没什么力气了,我拿想抄子看准机会,鱼头顺利进抄,鱼的屁股还在抄外面呢!一翻恶战,终于有惊无险。
         在吃完午饭后,没过一会儿,成功擒获收杆鱼,结束了今天的行程。
         回家过称,4条鱼,11斤高高的,现在想想真是又郁闷,又心慰啊。
    4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

开心

:lol坐上钓箱后,就是不一样了,
    郁闷

恭喜恭喜!成功上岸了!
    擦汗

江湖小鱼 发表于 2012-7-22 22:47
    坐上钓箱后,就是不一样了,

感觉不错:lol,终于有点版主的样了:lol
    擦汗

滴雨秋风 发表于 2012-7-22 22:54
    恭喜恭喜!成功上岸了!

80一天,但是杆啊漂的,加一块儿,就亏了:$
    奋斗

恭喜恭喜,能告诉那里钓的吗?
    开心

文章写得不错,就是没说地点啊,在那个鱼塘没说,折的杆子多长的没说,切的大线多粗没说。杆组的型号,线组的型号,回头修改补充一下,用的啥饵料汇报一下。
    无聊

下次去叫上我们啊!我们帮你抄鱼!
    开心

休闲不白板啊?偷着钓上大鱼了,是不是江帅啊;P
    擦汗

虎鑫淼 发表于 2012-7-23 08:38
    文章写得不错,就是没说地点啊,在那个鱼塘没说,折的杆子多长的没说,切的大线多粗没说。杆组的型号,线组 ...

哇,都给忘了,:L